BAKSOS UNTUK KORBAN BANJIR PANDEGLANG
(15/12/2020) Mahasiswa STKIP MUTIARA BANTEN melakukan penggalangan dana untuk korban bencana banjir bandang yang terjadi di daerah pandeglang.
Dengan adanya perhatian dan semangat para mahasiswa untuk melakukan penggalangan dana, hasil yang didapat pun cukup banyak untuk membantu para korban yaang terdampak bencana banjir bandang.
Kegiatan yang dilakukan mahasiswa STKIP MUTIARA BANTEN tidak hanya sekadar mengumpulkan dana di jalanan, segenap mahasiswa pun ikut mendistribusikan logistik ke daerah-daerah yang terdampak banjir. Logistik yang terkumpul 350Paket sembako 50Paket snack anak anak lalu dibagikan ke 4 kampung yang terdampak dan juga 2 paket khusus untuk lansia yang tinggal sendirian. Tidak hanya itu para mahasiswa pun melakukan pengecekkan kesehatan bagi lansia dan melakukan kegiatan trauma healing bagi anak anak pasca bencana banjir.
Adanya uluran tangan dari mahasiswa STKIP MUTIARA BANTEN disambut antusias oleh masyarakat setempat, dan mendapatkan dukungan serta ucapan terimakasih dari berbagai pihak.
Panasnya langit siang oleh matahari ataupun dinginnya malam oleh hujan tidak mengendurkan semangat para mahasiswa ini untuk mengamalkan sila kedua dalam pancasila “kemanusiaan yang adil dan beradab” .
Dengan ilmu kita maju, dengan proses kita sukses!
Salam semangART!!!