PEKAN SENI MAHASISWA NASIONAL (PEKSIMINAS) 2020

PEKSIMINAS

Tahun 2020 bisa menjadi ajang unjuk kreativitas dari Mahasiswa STKIP Mutiara Banten. Sebanyak 6 mahasiswa STKIP Mutiara Banten lolos untuk mengikuti Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) ke-15 tahun 2020 yang digelar Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Tahun ini ada yang berbeda dari Peksiminas terdahulu : yaitu pelaksanaanya dilaksanakan secara daring.

Tahun ini untuk pertama kalinya STKIP Mutiara Banten mengikuti Peksiminas. Pada tahap awal pendaftaran peserta, antusiasme mahasiswa STKIP Mutiara Banten lumayan banyak. Sebanyak 10 mahasiswa mewarnai tahap seleksi. Adapun cabang-cabang perlombaan yang diikuti adalah : Seni tari, Solo Pop, Solo Dangdut, Pembacaan Puisi, Fotografi, Penulisan Cerpen, dan Penulisan puisi. Setelah diadakan seleksi yang lolos adalah sebanyak 6 mahasiswa, yaitu : Ridwan (PBSI 2020) untuk cabang seni tari, Muktaf (PJKR 2020) untuk cabang solo pop, Leni (PBSI 2018) dan Rizki (PJKR 2018) untuk cabang solo dangdut, Supriatna (PBSI 2018) dan Farida (PBSI 2019) untuk cabang pembacaan puisi, Guntur (PBSI 2020) untuk cabang fotografi, Evi Yanti (PBSI 2020) untuk cabang monolog dan Nurkholifah (PBSI 2019).

Ketua BAAK STKIP Mutiara Banten Novianti Sisilia, S.Hum, mengatakan bahwa tahun ini bisa jadi menjadi awal untuk kemajuan seni di STKIP Mutiara Banten. Beliau mengatakan bahwa mahasiswa sudah bisa mempunyai ruang selain cabang olahraga untuk mengekplorasikan diri. Beliau juga berharap bahwa setelah lomba ini berjalan, diharapkan anak-anak dari UKM Seni terus berkarya. “Ya dengan kita sudah mengirimkan sangat hebatlah, yang saya dengar-dengar dari Pandeglang itu hanya kampus kita. Satu lagi dari Untirta. Apapun hasilnya saya sudah sangat senang dan bangga. Itu tandanya Mutiara Banten punya potensi-potensi hebat. Tinggal diasah dan dilatih saja”.

Jajaran stuktural STKIP Mutiara Banten yang diwakili oleh Waketu I (N.Komariah, M.Pd) dan Waketu II (M.Juwayni, M.Pd) juga memberikan support dan mengucapkan semangat untuk para peserta Peksiminas 2020. Apapun hasil yang didapatkan tentunya membawa harum nama STKIP Mutiara Banten.

Pihak STKIP Mutiara Banten mengucapkan banyak terimakasih kepada pihak-pihak yang telah membantu baik Didepan ataupun dibelakang layar. Semoga STKIP Mutiara Banten bisa maju terus dan tetap berkarya.

Dengan ilmu kita maju, dengan proses kita sukses!

Bagi teman-teman yang mau melihat kehebatan teman-teman kita, terlampir Link videonya di kanal youtube STKIP Mutiara Banten : Mutban Connection (Jangan lupa disubribe, comment, dan di like ya)

Lomba Tari

Lomba Puisi Putra